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Dresden - dann und wann und immmer gerne wieder

WEINKULTURBAR
(Silvio Nitzsche)
Wittenberger Str. 86
01277 Dresden
www.weinklang.com
unschlagbarer Wein & unschlagbarer Käse
vom unschlagbarsten aller Sommeliers
GENUSSMENSCH
(Roswitha Nitzsche)
Königstrasse 6
01097 Dresden
Tel. 03 51 219 681 00
www.genussmensch.org
unschlagbarer Wein & unschlagbares Verwöhnprogramm
von der unschlagbarsten aller Sommelières
émoi Patisserie & Café
(André George)
Kamenzer Str. 30, Dresden
Tel. 03 51 804 38 14
www.cafe-emoi.com
unschlagbare Croissants & vieles mehr
vom unschlagbarsten aller Croissant-Bäcker

Österreich November/Dezember 2012

Meierei im Stadtpark
Wien
http://steirereck.at/meierei/
Menu des Tages
(Schwarzwurzelcremesuppe, Saibling, Michlkalb, Schokoladenkuchen/Käse)
Café Landtmann
Wien
http://www.landtmann.at/
na was wohl:
Wiener Schnitzel und Tafelspitz
Schloss Restaurant
Schloss Fuschl
Fuschlsee-Salzburg
URL
Menu des Tages
(gebeizter Lachs/Wildtascherln, Lammstelzerln, Mousse von Edlschokoladen)

Deutschland Juni 2012

Burg Schwarzenstein,
Rosengasse 32
65366 Johannisberg/
Geisenheim
(seit 05/2013 Dirk Schröer, 18P,*)
Tel. 0 67 22 99 50 0
www.burg-schwarzenstein.de
Sommernachtstraum - Sommerfest 2012
mit Carmelo Greco, Franz Keller, Sven Messerschmidt, Tim Kresse, Mario Lohninger, Dirk Schröer, Frank Buchholz, Christoph Schulte-Vietling und den Weingütern Chat Sauvage, Wegeler, Spreitzer, Trenz, Heinz Nikolai


Frankreich September 2011

Le Château Richeux, Le Coquillage
(Olivier Roellinger,*)
62, rue des Rimains
35260 Cancale
Tel. 02 99 89 64 76
www.maisons-de-bricourt.com
"Menu Grignotage"

Kalter Gang:
Austern natur/Lemon/Radieschen
Tartar von Dorade
Baby Scallops & Ingwer & Sellerie
Paprika-Kaltschale & Pfirsich-Würfel
Sepia & Salat aus Radieschen, Erbsen, Bohnen
Tartar vom Taschenkrebs & Tomatensoße
gegrillte Sardine & rote, gelbe und grüne Tomate
Warmer Gang:
Venusmuscheln überbacken mit Kräuterbutter
Glattbutt (Brill) auf Lauch & Kafir-Limetten-Blätter-Soße
Moules & Cocosmilch & Ingwer
--
Fromage & Dessert
Weinempfehlung
Le Chalut (*)
8, rue de la Corne de Cerf
35400 St Malo
Lachscrème und -kaviar
gegrillte, marinierte Tomate
Gemüsewürfel & Rundfisch
foie gras de canard & Trüffel & Salat & Aprikosenchutney mit Mandeln
barbue & purée de pommes de terres aux noix & asperge & poireau & purée de célerie
gâteau & pralines

Dresden 27.05.2010

Elements
DELI & Restaurant
Zeitströmung
Königsbrücker Str. 96
01099 Dresden
www.restaurant-elements.de
Brot & Quark & Olivenöl & Meersalz
G.a.d.K.: Gurkenkaltschale mit geräucherten Lachsstreifen
Caprese/Schwarzwurzel-Petersilien-Suppe
Wiener Schnitzel & Spargel/Scholle & Kartoffel-Rote Bete-Cassoulet
Erdbeer-Tiramisu

München 26.11.2009

Tantris
(Hans Haas, 18P, **)
Johann-Fichte-Straße 7
80805 München
www.tantris.de

soutierte Jacobsmuschel mit eingelegtem Therrisano und Topinambur
Huchenfilet mit ausgelösten Flusskrebsen, Perlgraupen und Saiblingskaviar
Steinbutt mit Eigelb gefüllt, Spinat und weißen Trüffeln
verkohlte Sardine mit Curry-Kräutersauerrahm
Maultaschen vom Wollschwein in der Ochsenessenz
rosa gebratener Rehkitzrücken mit Blaukraut und Grießknödel
Dessert aus Mango und Passionsfrucht mit Topfensoufflé
(menu)

Frankfurt Juni 2008 und Juni 2009

Français
Steigenberger Frankfurter Hof
(Patrick Bittner, 18P, *)
Am Kaiserplatz
60311 Frankfurt am Main
http://www.steigenberger.com/Frankfurt

... einmal quer durch die aktuelle Karte ...

Erfurt Juni 2009

Mathilda
Barfüßerstr. 1-2
99084 Erfurt
(Fotos 1/2)
...Salami, Schinken, Käse...
...Pasta...

Wales vom 08.06.2009 bis 22.06.2009

Hanson at the Chelsae Restaurant
17 St Mary's Street
Swansea
www.hansonatthechelsea.co.uk
home made fish cake with cockle chutney
local dover sole/grilled hake
hot dark chocolate cake & ice cream/
honey & butter bread pudding & ice cream
---
oysters
brie & goatcheese brushetta/
crab & prawns & saumon tate
seabass/saumon
*hot dark chocolate cake & ice cream
honey & butter bread pudding & ice cream
La Brasseria
28 Wind Street
Swansea
fishsoup/moules provenciale
turbot/sea bass on the rock
tiramisu
---
moules provenciale
steak/spare rips
---
fishsoup/moules en gratin
doversole/bass on the rock
chocolate orange tart

The Blue Ball Restaurant
Upper Frog Street
Tenby
www.theblueballrestaurant.co.uk

moules marinières/eel & trout
monk fish/sole
vegetables & potatoes
jelly with cream
"she picked the wild flowers from where she lives"/
lime cheese cake
Charlies
2 Prospect Place The Marina
Swansea
www.charliesdining.co.uk
black beef carpaccio/caper & fennel salad/scallops & saffron risotto
monkfish, smashed potatoes, algae, salad & capers
panna cotta/apple & rhubarb compote
ASK
6 Wind Street
Swansea
www.askcentral.co.uk
moules in white wine & giabatta
seafood risotto
vanilla ice cream/choco orange puff
The Dragon Brasserie
The Kingsway
Swansea
www.dragon-hotel.co.uk
warm goat cheese
lamb
passion fruit tarte/apple tarte
No.13
13 Dillwyn Street
Swansea
fresh bread & dips
mackerel fishcake/leek & potato soup
sea bass
dark chocolate mousse
SALT @ the George
Mumbles Road
Swansea/Mumbles
www.saltmumbles.com
moules marinières
steak
homemade chips
Eleo's Brasserie
32-33 The Kingsway
Swansea
warm goat's cheese & red onion marmelade
kingpraws
marinaded lamb on a spit/duck breast
Market... laverbread & cockles


Frankreich vom 26.05.2008 bis zum 05.06.2008

Hôtel Castel Beau Site
Plage de Saint-Guirec
22700 Ploumanac'h
Tél.: +33 2 96 91 40 87
www.castelbeausite.com
Porto
Garnele & Gurkenschaum &  Tomaten-confit
Saumon & Kartoffelchips/Spargel & Oeuf mollets & Pesto
Veau & Möhrengemüse/Cabillaut & gratinierte Polenta
Ananas & karamellisierter Baiser/
gepfefferter Obstsalat & Ananassorbet
Mousse au chocolat & Crème brulée & Minz-Baiser en miniature
Le Gulf Stream
26, rue des Sept Iles
22700 Perros-Guirec
Tél +33 2 96 23 21 86
(gibt es 2011 nur noch als Hotel)
Bohnen/Gâteau de foie
Lieu jaune
Gâteau fine mit Äpfeln & Vanille-Eis
(Muskadet blanche)

La Crémaillère
13, place de l’Eglise
PERROS GUIREC
Tél : +33 2 96 23 22 08

Barigoule Légumes & Tunfisch/Soupe de poisson
Tarte de Boeuf/Saumon & Tomatenrisotto
Fromage blanc & Sesamkrokant/Fromage
L'ancrage
7 rue Jacques-Cartier
35400 Saint Malo
Tél.: +33 2 99 40 15 97
Austern/Soupe de poisson
Lieu jaune & Wirsinggemüse
Fromage
(Café)
La Grève Blanche
Tél.: +33 2 96 15 33 88
Fax: +33 2 96 15 97 02
23 rue de Merlin - BP 51
22730 Trégastel (France)
Crevettes
Moules marinières
Fromage
(Cidre)
Le Mao – Restaurant Fruits de Mer
147 rue Saint-Guirec
22700 Ploumanac'h
Tél.: +33 2 96 91 40 92
Soupe de poisson
Plateau Degustation (Miesmuscheln und andere Muscheln,
verschiedene Schnecken, ein halber Hummer,
ein Taschenkrebs, eine Seespinne, Garnelen)
Crêpes beurre sucre
(Cidre)
Le Transat
PLACE DU COZ PORS
22730 Trégastel
Tèl : +33 2 96 15 36 36
Austern/Terrine de poisson
Sabre/Moules marinières
Île flottante
Crêperie de La Poste
12, rue Gambetta
29680 Roscoff
Tél.: +33 2 98 69 72 81
Crêpes beurre sucre
Café


Frankfurt 2005

Tiger-Restaurant/Tigerpalast
(ehem. Martin Göschel, 18P, *)
Heiligkreuzgasse 18
60313 Frankfurt
www.tigerpalast.de
...einmal quer durch die aktuelle (Wein-)Karte...
...anschließend Varieté...

*) 1 Michelin-Stern

**) 2 Michelin-Sterne

18P) 18 Gault Millau-Punkte (usw.)

 

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